牵手拾贝路(四)
作者:时丽丽  时间:2019-10-22  点击量:   
【字体:

做噩梦了

黑暗中,轻轻的抽噎声把我惊醒,翻身一骨碌坐起、下地,“我就是不要和妈妈分开”,小家伙闭着眼睛喃喃道。拍拍肩头,轻握小手把他唤醒,“做梦了是吧,妈妈在呢”,我柔声安慰着。“妈妈我不想和你分开,真的不想”,小孩孩明显在压抑自己的情绪,大颗大颗的泪水滚落,边哭边说,“妈妈对不起,我不是故意吵醒你的,你抱我一会好不好,就一会,我保证乖乖的睡”。“没关系宝宝,心里不舒服就哭出来好了,没人笑话你”。小孩孩坚定的摇摇头,“我已经把你吵醒了,我怕吵醒爸爸,现在我已经好些了,妈妈不担心我”……“你好好睡吧,妈妈看着你”。小孩孩再不说话,只是把小胖手抬给我,便安静的睡去。握着温热绵软的小手,回想自己近乎完美的连贯动作,我不禁哑然失笑,是啊,就算多年不曾上演“夜半弹跳式”,但黑暗中“快准狠”一举击中目标的技能却早已融入到血液里,不曾远离……

就是要和妈妈在一起

边叠衣服边瞄了一眼小孩孩,他在专心的摆弄玩具。“宝宝,已经放假几天了,妈妈放假还早,你要不要提前先回?”小家伙淡定的说:“不用的妈妈”。我继续:妈妈没有太多时间陪你,不一定能按时下班,周末也可能加班……“妈妈,你忙你的就是了,我在家等你,天黑我还可以和爸爸一起接你”。小孩孩头也没抬继续自己手里的玩具,我还是试图说服他:“在这有什么好的?会挨训,也不够自由,就爸爸那个破脾气”。“没关系妈妈,我没觉的不好啊,这都是小事情,求你了妈妈,别再说了好吗?我就是想和你在一起”,小孩孩眼底泪花泛起……意识到自己不该提这话题,我有些后悔,快速的扭转,“好了,乖乖,妈妈只是和你闲聊,和你商量,到底怎么选会尊重你的想法,不会强迫你的”。小孩孩还是没平静下来:妈妈你这是怎么了?为什么最近总说先把我送回去?你就那么不想和我在一起吗?我做梦梦到你死掉了,你死了我可怎么办?人死了又找不回来,我都说过了我听话,我不吃薯片了,我认真刷牙,你觉的我哪里做的不好我都可以改,我真的会很努力,我就想天天看见妈妈,天天看见,天天在一起,哽咽变成了嚎啕大哭……心,被碾碎了一样,一直觉的他还小什么都不懂,没想到还是留给了他伤痛和恐惧的记忆,无声的抱住哭的有点发抖的小人儿,只想尽可能快的帮他抚平伤痕,抹去那段不好的记忆。

好奇心有点重

“妈妈,这个瓶子里是什么”?是妈妈的抹脸油,我回答。“那这个瓶子里呢”?也是妈妈的抹脸油,我一边叠衣服一边回答;那这些瓶瓶罐罐里面都是妈妈的东西吗?话题仍在继续,是的宝宝,我边收拾桌子边回答。还不够多,小家伙喃喃着走开了。“爸爸,妈妈过生日的时候你准备送她什么生日礼物”?爸爸反问,你呢?“我准备送妈妈一支口红”小家伙说。爸爸微笑着说:要不就算了,你送就行了。小家伙提高了声音:不行,必须送!你自己想想那些年你给我妈妈写了多少信,真以为我不记得啊……声音慢慢小了下来,变成了低语,孩子就是孩子,好像没再纠结礼物的事情了,隐约听到:爸爸,你为什么要给我妈妈写信?经常写吗?信里都写的什么?写了几页纸?你好好想想呗……

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统