聚焦组织发展 搭建人才梯队——华中公司筹备组“点将计划”人才培养项目在西安交大开班
作者:王宇梦  时间:2019-11-25  点击量:   
【字体:

11月中旬,中铁房地产集团华中公司筹备组“点将计划”管理人才培养项目在西安交通大学启幕,华中公司筹备组党工委委员、副组长曾宏谋、西安交通大学继续教育学院副院长张平川出席开班典礼,公司人才梯队各层级骨干员工参加了此次开班仪式。

开班仪式上,西安交通大学继续教育学院副院长张平川致欢迎词,他简要介绍了西安交通大学的历史沿革、办学理念、发展现状以及未来规划,希望大家践行《中庸》所道“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的求是路径,感受交大浓厚的学术氛围熏陶,积极探讨,相互交流,学有所成。

华中公司筹备组党工委委员、副组长曾宏谋代表华中公司在致辞中对西安交通大学的培训服务表示感谢,他讲到,华中公司一直以来高度重视人才体系建设,致力于人才梯队的有序培养,希望以与西安交通大学合作为契机,引入专家智库、借力知名高校文化底蕴和学术氛围,来夯实人才培养根基。通过专业的师资团队、先进的教学模式、丰富的行业案例,助力华中公司人才发展。曾宏谋也对参训人员提出了期许,他希望大家珍惜学习机会,在参训过程中兼收并蓄,积极吸纳新知识、新观念、新理论,课后加强沟通和交流,取长补短,做到深入思考,举一反三,并能将理论联系实际,在工作中的学以致用,学有所成,为今后迎接更大的挑战、取得更大的成绩打下更为坚实的基础。

致辞结束后,双方领导共同为华中公司“点将计划”管理人才培养项目揭牌。随后西安交通大学管理学院系主任、博导樊耘教授以《管理,管理者,管理思维》为题,为学员们带来了开班后的第一场课程。

此次“点将计划”为期一年,主要面向中高层管理人员,以提升综合视野、打造卓越领导力为主,涵盖战略经营类、管理类、专业类等多维度的课程体系,并辅以“领导上讲台”等内部知识传承,着力提升管理能力、团队协作能力、行业形势分析能力、政策解读能力、项目管理运营能力、创新能力等结构性思维的培养和训练。通过学习和培训,不断开拓视野、创新理念,进一步强化当前管理岗位的履职能力,激发成长潜能,构建战略性组织管理生态。

兼收并蓄,方可去芜存菁;化繁为简,直击管理本质。华中公司一直以来高度重视人才体系建设,致力于三层级人才梯队的有序培养,即面向中高层管理人员,以提升综合视野、打造卓越领导力为主旨的“点将计划”;面向专业骨干定制孵化,打通由专业至管理进阶通道的“掘金计划”;以及针对校招创新力系统培育的“新秀计划”,“三位一体”持续人才培养,将为华中公司的高质量、可持续发展提供有力支撑。 (通讯员 王宇梦)

(西安交通大学—中国铁建地产集团华中公司“点将计划”管理人才培养项目揭牌仪式)

(华中公司“点将计划”管理人才培养项目现场)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统