华南公司领航计划一期第七次课程暨结业典礼圆满落幕
作者:郭菁  时间:2019-11-27  点击量:   
【字体:

1122-24日,中铁房地产集团华南有限公司领航计划——管理能力提升研修班(第一期)第七次课程暨结业典礼在中山大学圆满落幕。华南公司党委副书记、纪委书记、工会主席邬咏梅,中山大学高等继续教育中心副主任、工会主席肖燕菲出席结业典礼并为学员代表颁发结业证书。中山大学高等继续教育中心王翔老师主持仪式,由华南公司及所属单位部门副职及以上干部组成的领航计划第一期学员参加了仪式及相关课程。

邬书记代表华南公司充分肯定了本期研修班的组织实施及成效。她指出,这是一次为加强管理人员业务知识、综合素质和领导能力培养而举办的一次重要的培训活动,学员们按照“学懂、弄通、做实”的要求,以认真、严谨、求实的学习态度,顺利完成了此次培训。最后她提出两点希望:一是希望大家树立终身学习的目标,在快速变化的社会形势下,与时俱进、持之以恒地学习,才能始终跟上时代进步的潮流,才能担当起领导重任;二是希望大家坚持理论联系实际,做到学以致用,知行合一,要把培训的内容学深悟透,并自觉运用到实际工作中去,做到真学、真懂、真用。


华南公司党委副书记、纪委书记、工会主席邬咏梅讲话

肖主任代表中山大学致辞,她首先对华南公司领航计划——管理能力提升研修班的顺利结业表示祝贺,并对学员们的的热情参与表示感谢。在高度评价华南公司人才培养机制的同时,也希望所有学员能将学习成果转化为卓越的领导能力和高效的执行能力。随后,她为学员代表颁发了结业证书并为优秀学员颁发了荣誉证书。



中山大学高等继续教育中心副主任、工会主席肖燕菲致辞



肖主任为学员代表发放结业证书

华南公司领航计划培训第七次也是最后一次课程除了例行的两节课堂教学还特别组织了一场对标企业参访学习。课堂教学分别是由国内知名资本增值管理专家欧小威讲授的《房地产资本运作实操与案例分析》和北京现代中欧管理学院讲师王昀带来的《房地产开发经营沙盘模拟训练》。首日课程学员们在资本运作的盈利模式与投融资管理创新等获得了极大的启发,次日的沙盘训练课程不仅模拟演练了房地产开发全流程,并进一步强化了华南公司中高级管理人员的团队协作精神。



房地产开发经营沙盘模拟训练中

对标企业参访学习分别来到了越秀集团明珠天悦江湾项目及碧桂园集团思科智慧城项目。上午,越秀集团天悦江湾项目总杜敏、湾东区域设计部总经理朱毅等领导引导华南公司领航计划一期学员参观了示范区、样板间后,围绕项目整体概况、设计管理及融资方式等具体方面作了详细的分享与介绍。下午,学员们参观了碧桂园集团思科智慧城。分享环节上,双方领导及同事频频互动节流,对于创新型产业及拿地模式创新有了一定的启发。



对标企业参访学习

随着对标企业参访学习的结束,领航计划一期的所有课程也正式落下帷幕。本期研修班是华南公司开展校企合作培训模式的一次成功尝试,力图培养一批政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的学习型、知识型、实干型优秀管理人员。历时七个月的培训,课程类型丰富、形式多样。参训学员们以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了本次培训任务,并将带着新的知识、新的思路回到工作岗位,引领各自的工作团队,在华南公司实现人生价值,为华南公司的不断发展做出贡献。(文/ 郭菁)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统