华中公司筹备组深入学习党的十九届四中全会精神
作者:慈帅华  时间:2019-11-28  点击量:   
【字体:

为了深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月27日,华中公司筹备组召开党工委中心组学习(扩大)会议,两级领导班子成员、机关部门负责人、全体党员参加学习。

会议由华中公司筹备组党工委书记、组长姚健主持。与会人员共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《学习时报》刊发的关于十九届四种全会精神的解读文章《以中国之治应对时代之变》,进一步加强了对党的十九届全会精神的领会和理解。会议还组织学习了集团公司领导干部“找差距、抓落实”政治思想工作及政策研讨闭门会精神和《人民日报》的评论文章《开好民主生活会、搞好政治体检》。

党的十九届四中全会召开以来,华中公司筹备组党工委高度重视,及时把学习宣贯会议精神作为主题教育的重要内容,印发了《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》。要求各级党组织和党员领导干部,把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为主题教育的必学内容,通过党工委中心组学习、党支部“三会一课”等方式,认真学习、深入研讨。同时,利用“华中好党员”微信群,每日发送党的十九届四中全会精神相关文章,通过“细水漫灌”的方式增强学习效果。

就进一步学习宣贯党的十九届四种全会精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,姚健书记提出三点要求。一是要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,统一全员的思想和行动。采用灵活多样的形式和丰富有效的载体,深入基层开展宣贯,并与学习贯彻集团公司领导干部“找差距、抓落实”政治思想工作及政策研讨闭门会精神结合起来,坚定落实吴仕岩董事长和李兴龙总经理在闭门会上提出的各项要求,凝聚起冲刺“千亿”目标的智慧和力量。二是要持续检视自身存在的问题。结合学习十九届四中全会精神的情况,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,查摆在带头维护制度权威,做制度执行的表率等方面存在的问题,进一步完善问题清单和整改措施。三是要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,紧密围绕整治方案和问题检视清单,能够当下改的,要明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。四是要认真组织开好专题民主生活会,做好会前的准备工作,起草好领导班子和班子成员的对照检查材料,用好批评和自我批评的武器,通过民主生活会的高质量,保障主题教育的高质量。

华中公司筹备组深入学习党的十九届四中全会精神

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统